В Киеве убили 26-летнюю журналистку, сотрудничавшую с МИА «Россия сегодня»

В Киеве убили 26-летнюю журналистку, сотрудничавшую с МИА «Россия сегодня» | Крым 24

В Киеве застрелена журналистка Маргарита Валенко, сотрудничавшая с киевским филиалом МИА «Россия сегодня».

Об этом рассказал общественный деятель Алексей Горожанин на своей странице в Facebook.

«13.07.15 Вчера, около 2-х часов ночи в одном из домов Киева была застрелена независимая журналистка — Маргарита Валенко, которая возвращалась из офиса домой. В среде СМИ она оказалась малоизвестной, ну несмотря на это она сотрудничала с Киевским филиалом МИА „Россия Сегодня“.

Известно, что городская прокуратура Киева начала проверки по данному факту, с последующим возбуждением уголовного дела по статье „Убийство“.
До сотрудничества с данным информационным агентством Маргарита проработала 4 года в одном из городских интернет СМИ Киева, а в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула данное СМИ Киева.

Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца ей поступали часто угрозы от радикалов и других лиц.
Вчера же, весь день знающие ее люди несли к подъезду цветы и свечи… Вспоминали ее, как хорошего человека и патриота Украину, вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе — интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев (не укропов и прочих).

У Маргариты Валенко осталось двое детей, ей было всего 26 лет. Жизнь молодой журналистки остановили — 3 пули киллера…
Хунта, даже не надейся на то, что мирненько сдрыснете!!!! А вы, продажные тихушники, типа журналисты Украины, спокойно спите? Сволочи!

Ребята. Её убили. Юра сейчас ищет подтверждения. По всем показателям, стараются замолчать».

«Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи… Вспоминали ее как хорошего человека и патриота Украины вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе — интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев», — рассказала журналистка Елена Бойко.

Ранее Валенко работала в одном из столичных интернет-изданий, но в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула его. Ей было 26 лет, сиротами остались двое мадетей.

Данная информация не получила распространения в украинских СМИ. Также нет официальных сообщений от МВД.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-07-2015, 02:56
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика