Spiegel: «Правый сектор» репетирует восстание против Киева

Spiegel: «Правый сектор» репетирует восстание против Киева | Крым 24

В связи с событиями в Мукачево лидер националистов Дмитрий Ярош пытается играть роль благоразумного государственного деятеля, однако его лояльность украинским властям не безгранична, пишет немецкое издание.

Противостояние в Мукачево напоминает репетицию мятежа против властей Украины, считает немецкий журнал Der Spiegel.

Киев вооружал добровольческие батальоны, в том числе соединения «Правого сектора»*, для войны в Донбассе. Теперь радикалы бросили вызов государственной власти, открыв «второй фронт» в Мукачево, в 40 километрах от венгерской границы, пишет Der Spiegel.

Бойцы «Правого сектора» 11 июля вступили в противостояние с милицией и бизнес-структурами в Мукачево: произошла перестрелка из гранатомета и автоматов.

В результате погибли три человека, 13 пострадали. Стрелявшие объяснили свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

В опубликованном после этих событий заявлении «Правый сектор» практически объявил войну украинским властям, назвав их «оккупационными». Как заявили в организации, настоящая национальная революция на Украине не удалась из-за политиков, которые пришли к власти «на крови народа».

«Правый сектор» угрожает дальнейшей эскалацией. В организации сообщили о готовности отправить батальоны на столицу. В Киеве сотни националистов провели митинг перед администрацией президента, протестные акции «Правого сектора» прошли и в других городах Украины.

Лидер радикалов Дмитрий Ярош между тем играет роль «благоразумного государственного деятеля»: он немедленно отправился в Мукачево, декларируя цель «урегулировать кризис мирным путем», отмечает издание.

Однако Ярош не скрывает, что его лояльность властям не безгранична, пишет Der Spiegel. В одном из интервью он предупреждал Киев: «Наша революция еще не окончена».

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-07-2015, 08:53
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика