Путин: Не пустив Нарышкина в страну, Финляндия поступила некорректно

Президент России Владимир Путин 15 июля обсудил в телефонном разговоре со своим финским коллегой Саули Ниинистё запрет на въезд в Финляндию членам российской делегации во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, которая должна была принять участие в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5-9 июля 2015 года.

Владимир Путин назвал решение властей Финляндии некорректным, отметив, что оно было принято под давлением некоторых членов Евросоюза.

В разговоре президенты выразили надежду на сохранение добрососедских и дружеских отношений между странами, "несмотря на влияние внешних факторов", передаёт официальный сайт Кремля. Собеседники подчеркнули значение и актуальность договоренностей, достигнутых в ходе визита Саули Ниинистё в Москву 16 июня. Главы государств также обсудили конкретные проекты российско-финляндского сотрудничества.

Лидеры также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги венских переговоров по иранской ядерной программе.

Отметим, что телефонный разговор состоялся по инициативе президента Финляндии.

Ранее Саули Ниинистё заявил на сессии ОБСЕ, что решение об отказе в выдаче шенгенских виз членам российской делегации для посещения Ассамблеи в Хельсинки было переложено европейскими партнерами на финнов.

Источник: запрет на въезд в Финляндию членам российской делегации во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, которая должна была принять участие в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5-9 июля 2015 года.

Добавлено: 15-07-2015, 16:24
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика