Украинская блокада не дает жителям оккупированных городов получать лечение в Донецке — главврач РКП

Украинская блокада не дает жителям оккупированных городов получать лечение в Донецке — главврач РКП | Крым 24

Блокада ДНР со стороны украинских властей не позволяет жителям, находящимся на временно оккупированной Киевом территории, получить необходимое лечение в Республиканской клинике профзаболеваний (РКП).

Об этом сегодня журналистам рассказала главный врач медучреждения Елена Ляшенко.

«Мы лечили не только Донецк. В основном это были промышленные районы Донецкой области. Пациенты в настоящее время не могут к нам приехать именно из-за пропускного режима.

До введения этого режима очень много людей приезжали к нам на лечение, а сейчас они звонят и сетуют, что не могут к нам добраться», — отметила она.

По словам главврача, клиника из-за блокады со стороны Украины не может обслуживать жителей Доброполья, Красноармейска, Дзержинска и Славянска, где живут, в том числе, ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Мы практическая единственная клиника, которая проводит полный объем диагностического обследования и физиотерапевтического лечения своих пациентов.

Клиника занимается проблемами лечения и реабилитации пациентов, работающих во вредных и опасных условиях — шахтеры, чернобыльцы», — добавила Ляшенко.

Врач подчеркнула, что, несмотря на военное время, больница полностью обеспечена медикаментами, которые поступают из гуманитарных конвоев.

Кроме того, клиника профзаболеваний в полном объеме имеет расходные материалы для работы лечебного оборудования. Медучреждение рассчитано на 400 коек, но в данный момент помощь получают всего 160 пациентов.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 15-07-2015, 17:54
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика