Из-за событий в Мукачево Европа начинает закрывать границы с Украиной

Из-за событий в Мукачево Европа начинает закрывать границы с Украиной | Крым 24

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что из-за событий в Мукачево возникла угроза визовой либерализации с Европейским союзом.

Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по европейской интеграции.

«Да, я могу это признать… Есть много политиков в соседних странах, которые пытаются раскручивать этот вопрос. В первую очередь в Венгрии, но в Словакии — также.

Посмотрите СМИ в этих странах и вы увидите», — сказал он, отвечая на вопросы депутатов. Из его слов следует, что эти действия являются сознательными и не обусловленными реальной угрозой.

«Там (в странах ЕС), конечно, немало умных людей, которые понимают реальность. Но у некоторых этих умных людей — другая повестка дня», — пояснил он.

По словам Климкина, велика угроза, что осенью будет также давление относительно фазы имплементации, когда определенные силы в ЕС будут искать недоработки в работе Украины.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой. Конфликт возник между «Правым сектором»* и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате конфликта есть убитые и раненые, количество которых уточняется.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины — создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 — террористический акт.

Страна пережила врадиевский триллер, переживет и мукачевский вестерн. За несколько дней, прошедших после мукачевских событий, все ведущие политики Украины и зарубежья «изжевали» тему до консистенции замазки.

Анализы сделаны, диагноз поставлен: террорист и бандит всегда остается таковым, какими бы целями и лозунгами не прикрывался.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-07-2015, 17:57
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика