Скандал в МВД: в батальоне «Сiчь» опровергли заявление милиции о том, что они поддерживают Авакова в событиях в Мукачево (ВИДЕО)

Скандал в МВД: в батальоне «Сiчь» опровергли заявление милиции о том, что они поддерживают Авакова в событиях в Мукачево (ВИДЕО) | Крым 24

14 июля 2015 на сайте издания «Пресса Украины» (uapress.info) опубликовано заявление начальника Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения МВД Юрия Покиньбороды, которую якобы поддержали 35 добровольческих батальонов МВД, в частности, батальон «Сiчь». Бойцы этого украинского формирования опровергли заявление Покиньбороды о том, что они поддерживают Авакова, и потребовали призвать к ответственности руководство правоохранительных органов Украины.

«Заявление касается печально известных событий в г. Мукачево. В ней мы якобы заявляем, что призывы об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова инспирируют и провозглашают реакционные силы, которые боятся развернутой министром борьбы с коррупцией, в том числе в силовых ведомствах и в высших державных структурах.

Мы, бойцы батальона «Сiчь», что сейчас находимся на передовых позициях русско-украинской войны в г. Авдеевка, заявляем, что никого не уполномочивали делать подобные заявления от нашего имени.

Вместо этого мы убеждены, что ответственность за ситуацию, которая сложилась, должны нести прежде всего руководители правоохранительных органов, которые срослись с криминалитетом и покрывают контрабандистов.

Мы считаем, что никто не в праве использовать оружие, которого так не хватает на фронте, в мирных городах. Мы требуем привлечения к ответственности как непосредственных участников конфликта, независимо от статуса и политической принадлежности, так и руководство правоохранительных органов, которое своим бездействием и содействием мафиозным структурам вызвали эти трагические события», — сказано в заявлении.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-07-2015, 17:58
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика