В ходе обысков у членов «Правого сектора» в Ужгороде изъято оружие и боеприпасы, — прокуратура

В ходе обысков у членов «Правого сектора» в Ужгороде изъято оружие и боеприпасы, — прокуратура | Крым 24

В ходе обысков у членов «Правого сектора»* в Ужгороде было изъято оружие и боеприпасы. Об этом сообщил заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гаврилюк.

Во время обысков в частных домах участников и офисе Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения «Правый сектор» в г. Ужгороде обнаружено и изъято оружие и боеприпасы:

— предметы, похожие на прибор ночного видения, 143 патрона калибра 7,62 мм, 11 патронов калибра 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1;

— предметы, похожие на винтовку KRAL калибра 4,5 мм с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74;

— предметы, похожие на гранату Ф-1, 100 патронов калибра 7,62 мм.

В рамках досудебного расследования в качестве потерпевших допрошены 8 человек, 2 человека находятся в реанимации.

«Получены разрешения суда об истребовании данных, подтверждающих факт въезда автомобилей с вооруженными лицами в Мукачево, а также факт проведения обстрела из пулемета, установленного на одном из автомобилей.

Также допрошены в качестве свидетелей более 10 человек из числа работников Мукачевского ГО УМВД Украины в Закарпатской области, которые принимали участие в инциденте на автодороге Киев-Чоп», — сообщили в прокуратуре.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-07-2015, 21:00
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика