Порошенко: Я должен каленым железом выжечь незаконные вооруженные формирования на Украине

Порошенко: Я должен каленым железом выжечь незаконные вооруженные формирования на Украине  | Крым 24

Как гарант Конституции, я должен выжечь на Украине такое явление, как НВФ.

Такое заявление в ходе визита в Ужгород заявил президент Украины Петр Порошенко.

Также Порошенко очень негативно высказывался о «Правом секторе»*.

Как сообщалось, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие.

Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор»* и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь, ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщается о двух погибших и четырех раненных бойцах.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории.

Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-07-2015, 21:03
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика