СКР: малайзийский «Боинг» сбили израильской ракетой

Следственный комитет России располагает данными о том, что малайзийский «Боинг» был сбит над Донбассом ракетой типа «воздух-воздух». При этом отмечается, что ракета изготовлена не в России.

«Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В докладе экспертов на нескольких десятках страниц анализируются повреждения самолета, характер пробоин, смоделирована на макете зона подрыва ракеты. Комплексу установленных характеристик не соответствует ни одно управляемое средство поражения воздушных целей отечественной разработки и изготовления классов «воздух-воздух» и «земля-воздух», способное поразить самолет на высоте около 10 км

По мнению экспертов, по своим параметрам больше всего подходит ракета малой дальности «Питон» израильского производства.

«И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины», - заключил Маркин.

В среду ряд СМИ со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, сообщили, что вину за крушение «Боинга» на Украине возложат на ополченцев и авиакомпанию. При этом в документе отмечается, что предполагаемое место запуска ракеты, которой мог быть сбит лайнер, в тот момент находилось под контролем ополченцев.

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Источник

следующая новость -

Источник: Источник

Добавлено: 16-07-2015, 00:26
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика