В МВД Украины рассказали, как реагируют на блокпосты «Правого сектора» и вооруженных боевиков (ВИДЕО)

В МВД Украины рассказали, как реагируют на блокпосты «Правого сектора» и вооруженных боевиков (ВИДЕО) | Крым 24

Блокпосты, которые на некоторых автодорогах установили представители «Правого сектора»*, вне закона, если люди на них перекрывают движение, останавливают транспорт или же просто находятся там с оружием.

Об этом говорят в МВД, говорится в сюжете ТСН.19:30. Никакие вооруженные формирования вне зоны АТО сейчас не могут существовать, напоминают правоохранители. За это предусмотрена уголовная ответственность.

В случае появления очередного блокпоста милиция должна обязательно проверить, кто на нем находится, с какой целью и не имеют ли люди при себе оружия.

На днях на Львовщине в селе Ясеновцы на вновь созданном блокпосте правоохранители задержали мужчину, который был там с охотничьим оружием. И хоть разрешение на карабин он имел, все же милиция привлекла его к административной ответственности.

«Действительно, ДУК ПС героическая организация, но очень часто ее представители либо на грани закона, либо откровенно нарушают закон, как это случилось на Закарпатье.

Если они не препятствуют, а просто присутствуют, наблюдают, то здесь нет каких-то нарушений. Если кто-то нарушал эти правила — милиция проводит профилактическую беседу, напоминает и правонарушения прекращается», — рассказал представитель МВД Артем Шевченко.

На других блокпостах, где удалось побывать журналистам, оружия у людей, которые дежурили на них, не увидели. Правда, недалеко от Львова в селе Гамалеевка представители «Правого сектора» время от времени все же нарушали закон.

Они пытались останавливать подозрительный, по их мнению, транспорт. Говорят, что знают, что это имеет право делать только работник ГАИ, но и водителей, которые игнорируют охранников блокпоста, не догоняют. «Останавливаем подозрительные автомобили, в первую очередь с номерами восточных областей.

Также мы останавливаем военных, спрашиваем, куда они едут и проводим определенную такую агитацию, убеждаем их не ехать в Мукачево», — рассказал комбат второго запасного батальона ДУК «Правый сектор» Тарас «Хаммер». Как уже сообщалось, под Киевом появился еще один блокпост «Правого сектора».

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-07-2015, 03:06
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика