Чуркин: российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing МН17

Чуркин: российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing МН17 | Крым 24

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявляет, что российских экспертов отстранили от расследования катастрофы малайзийского «Боинга» рейса МН17, разбившегося на Донбассе, передает ТАСС.

«Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», — заявил он.

Чуркин заявляет, что Россия продолжает скептически относиться к докладу международной группы, а дело о катастрофе является уголовным и потому выходит за рамки секции Международного мира и безопасности.

Напомним, 17 июля прошлого года в Донецкой обл. неподалеку от Тореза был сбит малайзийский «Боинг» рейса МН17, во время катастрофы погибли 298 человек, 80 из них — дети.

Российские официальные органы выдвинули обвинение, что самолет был сбит украинскими истребителями как провокация, однако ангажированные международные эксперты заявляют, что причиной катастрофы стала ракета, выпущенная из установки «Бук».

Нидерланды объявили, что рассчитывают завершить расследование крушения MH17 на Донбассе к октябрю.

Ранее Совет национальной безопасности Нидерландов передал черновой вариант отчета по катастрофе малайзийского авиалайнера МН17 представителям всех стран-участников расследования, в том числе России.

Россия уже озвучила свои замечания к докладу. Отметим, по данным источников CNN, в докладе Нидерландов указано, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» и даже указаны тип ракеты и ее точная траектория.

В свою очередь Голландия требует создать международный трибунал по расследованию катастрофы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-07-2015, 03:07
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика