Порошенко решился внести в Конституцию "особый статус" для некоторых районов Донбасса

Порошенко заявил , что в конституцию Украины будет внесён особый статус ряда районов Донбасса. Поправки в законопроект, находящийся на рассмотрении парламента, внес вчера президент хунтовской Украины.

Новая редакция документа предусмотривает особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Власти страны, как говорится в пояснительной записке, решили учесть Минские договоренности от 12 февраля, а также европейские и мировые стандарты права, передает телеканал "Россия 24".

Как особо отмечает газета "Украинская правда", "соответствующие изменения произошли в процессе визита на Украину помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд". По данным СМИ, профильный комитет уже поддержал предложенные президентом изменения. Рассмотрение изменений к Конституции должно состояться в Конституционном совете сегодня, 16 июля. Чтобы принять изменения в Конституции Украины, нужно как минимум 300 голосов депутатов, то есть две трети от ее состава.

По материалам Вести.ру

следующая новость -

Источник: районов Донбасса. Поправки в законопроект, находящийся на рассмотрении парламента, внес вчера президент хунтовской Украины.

Добавлено: 16-07-2015, 09:56
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика