Коротко о главных новостях от ИА «Новороссия»

Настало время обеда - то самое время, когда за булочкой с кофе, дабы не заснуть, хотелось бы в двух словах узнать обо всем происходящем на планете одной строкой, что мы сейчас и попробуем сделать.

Главной мировой новостью по-прежнему остаются греки и их долги. Как и предполагалось, узнав, что их «Нет» для сильных мира сего значит меньше чем ничего, а результатом референдума стала показательная порка, в виде еще более ужесточившихся условий, греки массово вышли на улицы. В результате полиция задержала более 50 участников беспорядков в центре Афин, сообщает телеканал Mega. Ранее были задержаны четыре члена анархистской организации возле офиса партии СИРИЗА.

Что будет дальше? А дальше Греции уже соскочить не дадут - бунты, возможно и даже очень массовые, какое-то время будут продолжаться, но любое другое правительство будет и дальше исполнять волю элиты, а не волю народа. В случае же силовой смены восставшие будут объявлены врагами человечества, агентами Путина или кого там еще и жестоко подавлены. Более того, за ситуацией в Греции внимательно следят в Турции, где снова загорелись идеей отжать себе Кипр, а там может и чего еще поискать в мутной ныне воде Адриатического моря.

К другим новостям. Приближается годовщина со дня трагедии с «Боингом». Как уже не раз у нас писалось, к этой печальной дате Запад и США уже подготовили и виноватых, и трибунал, и меры наказания. Все идет по плану. По этому плану российские эксперты отстранены от расследования причин катастрофы самолета "Боинг", потерпевшего крушение на востоке Украины. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия-1" выступил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Все более чем предсказуемо, зачем нужны эксперты, которые будут вечно мешать составлять полноценную картину запуска российской ракеты по малазийскому Боингу. Думаете это просто так соврать, чтобы все поверили? Уже как год рисуют. Остается вопрос - Боинг будут сбивать лично Путин, Шойгу или все-таки отдадут эту честь Тому Крузу, который сыграет Моторолу?

Хотя, что гадать - 17 уже завтра и узнаем обо всем очень скоро.

Кстати, об актерах, только не кино, а цирка. Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что американское правительство финансирует проведение на Украине антикоррупционной реформы. Об этом политик заявил в интервью "Би-би-си". Да-да, отжатие имущества в Одессе и других областях бывшей Неньки грузинами преступниками их кодлой и боссами - американцами теперь так и называется - борьба с коррупцией. Мыши против сыра, хиппи против наркотиков, Билецкий из «Азова» против Гитлера, Саакашвили против коррупции - сколько еще примеров чудных можно привести читая это заявление. С другой стороны скажи он, что США финансируют введение новых элит для установки тотального контроля и введения баз НАТО - слишком даже для Саакашвили, потому только так - борьба с коррупцией.

Судя по всему, под эту борьбу попадает и очень не европейский «Правый сектор», который уж слишком рьяно ринулись утилизировать и облагораживать. Правда, сам «Сектор» утилизироваться не хочет и сыпет угрозами уже и в западной прессе. "Правый сектор" считает, что нынешнему президенту Украины Петру Порошенко не удастся скрыться из страны в случае государственного переворота, как это сделал его предшественник Виктор Янукович, пишет Voice of America со ссылкой на слова пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского. Что тут сказать - удачи и попутного ветра, если его конечно хватит на большее, чем громкие заявления и взломы страниц в соцсетях.

Сам же Порошенко внес в Верховную Раду поправки в Конституцию, закрепляющие особый статус ряда районов Донбасса, передает "ТВ Центр". Правда, радоваться тут особо нечего - республикам Новороссии места там нет и не планируется. А что, кто-то ожидал иного от ставленника США?

В самой Новороссии продолжается ожесточенное перемирие и чем дальше, тем ожесточенней. Но об этом Вы же могли прочитать у «Варяга» и повторять все одно и тоже неохота.

Стоит добавить странные слухи, но насколько они реальны и во что выльются пока неизвестно. На данный момент все может идти как в хорошую сторону, так и нет, потому и говорить сейчас не о чем.

На этом заканчиваю свой обеденный обзор. Приятного аппетита и берегите себя.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

следующая новость -

Источник: могли прочитать у «Варяга» и повторять все одно и тоже неохота.

Добавлено: 16-07-2015, 13:54
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика