У Игоря Стрелкова попытаются отсудить $900 млн из-за катастрофы Boeing MH17

У Игоря Стрелкова попытаются отсудить $900 млн из-за катастрофы Boeing MH17 | Крым 24

Западные пропагандисты продолжают разжигать скандал вокруг малайзийского самолета Boeing-777; не дождавшись результатов международного расследования, часть родственников погибших пассажиров подает иск на Игоря Стрелкова.

18 родственников пассажиров малайзийского самолета Boeing-777, который был сбит год назад над Донбассом, подали иск к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову с требованием компенсации.

Как пишет Telegraph, в документах утверждается, что во время конфликта на Донбассе Стрелков руководил военными операциями ополченцев.

В ходе одной из таких операций якобы и был сбит Boeing 777, а военный лидер ДНР «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого нападения и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты». Кроме того, ответственными за произошедшее истцы считают и российские власти. Утверждается, что Стрелков действовал под прямым или очевидным руководством правительства России».

Также авторы иска считают, что ракету, которой был сбит самолет, ввезли с российской территории. Члены семей 18 пассажиров самолета требуют выплаты компенсации в размере $ 900 млн (более 51 млрд рублей).

Ситуация больше похожа на очередное разжигание скандала к годовщине сбития малайзийского лайнера.

По истечении года так и не было завершено расследование обстоятельств авиакатастрофы, а премьер Малайзии на днях заявил, что следствие закончится лишь к концу 2015 года.

Не дождавшись завершения расследования и ровно к дню годовщины трагедии, 18 человек подают в суд на Игоря Стрелкова, которого никто еще не признал даже косвенно виновным в авиакатастрофе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-07-2015, 15:03
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика