Туристов, бросивших товарища в тайге, проверят на полиграфе

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, одного из туристов, бросивших товарища в тайге в Башкортостане, проверят на полиграфе. Не исключено, что остальных участников злополучного похода тоже допросят на детекторе лжи, но окончательного решения на этот счет еще не приняли. Пока сотрудники Следственного комитета изучают все детали исчезновения 27-летнего Вадима Классена.

- Уголовное дело пока еще не заведено, - сказал источник LifeNews в правоохранительных органах. - Мы готовимся проверить на полиграфе Рустама Нигматулина. Он находился с пропавшим больше всего времени на протяжении похода.

Тем временем спасатели республики завершили активную стадию поисков Вадима Классена. Им удалось восстановить маршрут следования группы с точностью до 80%.

- Сейчас в тайге плохая видимость, сложно заметить предмет даже в 15 метрах от себя. В районе исчезновения туриста много медведей. Не исключено, что на пропавшего напал медведь, - сообщил источник LifeNews.

Напомним, в конце июня пятеро туристов отправились в поход по тайге. По их словам, молодой человек устал и натер мозоли, поэтому не смог продолжать путь наравне с ними. Товарищи не стали ему помогать двигаться дальше - они ушли без него, сказав Вадиму возвращаться короткой дорогой, ориентируясь по солнцу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-07-2015, 16:19
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика