Арестован директор фирмы, проводившей капремонт казармы ВДВ в Омске

Суд арестовал Александра Дорофеева, генерального директора ООО «РемЭксСтрой», проводившего капитальный ремонт обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ. Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств. Следователи ВСО СК Нижегородской области проводили обыски в офисе ООО «РемЭксСтрой».

Официальный представитель СУ СК России Владимир Маркин сообщил, что следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз.

Напомним, Александра Дорофеева задержали 14 июля. Глава «РемЭксСтроя» не единственный подозреваемый по уголовному делу. Накануне Омский гарнизонный военный суд арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарёва. Полковник, заселивший десантников в казарму в поселке Светлый, помещен под стражу на два месяца. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Незадолго до ареста Пономарева число погибших в результате трагедии возросло до 24 человек.

Напомним, в четырехэтажной казарме в поселке Светлом Омской области вечером 12 июля обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, некоторые доставлены в Москву самолетами Минобороны, многие из них - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Источники LifeNews назвали причину обрушения казармы. По предварительной информации, стены здания не выдержали веса бетонной плиты, в результате чего часть казармы сложилась как карточный домик.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-07-2015, 16:30
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика