Брифинг Росавиации: «Авиакатастрофа «боинга» рейса MH17: год спустя»

Российская сторона неудовлетворена ходом международного расследования катастрофы малайзийского «боинга» под Донецком в июле 2014 года. LifeNews транслировал брифинг замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олега Сторчевого.

Российской стороне есть что сказать и противопоставить результатам расследования катастрофы, проведенного голландскими властями, заявил заместитель Олег Сторчевой.

- Нам много что есть сказать по этому документу и много чего противопоставить отдельным его тезисам, - сказал он. По словам Сторчевого, при этом Россия активно поддерживает и участвует в расследовании и передала голландской стороне все данные о крушении малайзийского «боинга», включая спутниковые данные и информацию с радиолокационной станции в Ростовской области.

- К сожалению, у нас нет доступа к полным материалам расследования, - отметил он.

Олег Сторчевой рассказал о том, что российский концерн «Алмаз-Антей» ранее представил свой аналитический доклад с расчетами относительно катастрофы «боинга». Доклад был представлен международной группе специалистов, которые ведут расследование. Однако, по словам Сторчевого, анализ «Алмаз-Антея» не говорит однозначно о том, что лайнер был сбит именно ракетой, выпущенной комплексом «Бук М1».

Напомним, накануне американский телеканал CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что голландские эксперты подозревают в запуске ракеты по «боингу» ополченцев ДНР. По данным телеканала, в день катастрофы территория, откуда была запущена ракета, якобы контролировалась защитниками Донбасса.

Однако Следственный комитет России ранее представил свою версию о том, что «боинг» был сбит ракетой класса «воздух-воздух», выпущенной украинским истребителем. Представитель СК Владимир Маркин после публикации CNN заявил, что эта версия сейчас является приоритетной и основывается на показаниях украинского военнослужащего.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-07-2015, 16:35
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика