Обсуждение Радой конституции без ДНР и ЛНР резко уменьшают шансы найти компромисс в Донбассе

Власти Украины со стремительной скоростью подходят к «точке политического невозврата» в вопросах урегулирования в Донбассе. Об этом сегодня заявил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Сегодня Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины - здесь и далее прим. ДАН) предложил Верховной Раде свои правки в конституцию Украины… Сегодня Рада поддержала направление поправок Порошенко в конституционный суд, а голосование проходило в присутствии высокопоставленных иностранных коллег, не имеющих ни какого отношения к Минскому процессу мирного урегулирования», - отметил Пургин в документе, поступившем в ДАН.

Донецкий политик пояснил, что своими действиями Киев в очередной раз грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с Донбассом и даже не вынося на обсуждение Контактной группы проект поправок в основной закон. «Для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России», - добавил Пургин.

«Порошенко со стремительной скоростью подходит к «точке невозврата», когда уже совершенно никто не сможет убедить Донбасс в договороспособности Украины», - заключил Председатель Народного Совета ДНР.

Информационный портал ДНР

следующая новость -

Источник: в документе, поступившем в ДАН.

Добавлено: 16-07-2015, 17:00
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика