Наркобарон Эль Чапо протестировал тоннель для побега с помощью птицы

Мексиканский наркобарон Хоакин (Эль Чапо) Гусман сбежал из тюрьмы по длинному подземному тоннелю. Как сообщают американские СМИ, у главы наркокартеля Синалоа, кроме его боевиков, был еще и пернатый сообщник, с которым он после жестоко расправился, когда тот стал не нужен.

По версии следствия, бандиты сначала запустили по прорытому от камеры Эль Чапо до кукурузного поля тоннелю птицу, чтобы определить, хватит ли воздуха для побега. Когда птица добралась до камеры, наркобарон просто свернул ей шею и выбросил в урну.

Напомним, дерзкий побег Эль Чапо совершил вечером 11 июля. На его подготовку, подкуп охранников и реализацию плана у бандита ушло в общей сложности около 50 миллионов долларов. Такую сумму назвал соратник колумбийца Пабло Эскобара Васкес, выступивший в роли эксперта по данному вопросу.

Эль Чапо, что на русский переводится как Коротышка, сбежал из камеры через пробитое отверстие в полу камеры, спустился по лестнице в тоннель, в котором его ждал мотоцикл на рельсах, и таким образом преодолел более километра под землей, прежде чем выбрался на кукурузное поле. Там ждали боевики картеля, которые и увезли своего главаря подальше от места заточения.

Побег Эль Чапо вызвал настоящий скандал в правоохранительных органах Мексики. Было уволено руководство тюрьмы и еще ряд высоких чинов. правительство страны предложило награду в 3,8 миллиона долларов за поимку опасного преступника.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-07-2015, 19:59
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика