Кровавые интриги, экономический коллапс, армия наемников и зарезанные свиньи: эксклюзивное интервью-прогноз Олега Царева «Русской Весне»

Кровавые интриги, экономический коллапс, армия наемников и зарезанные свиньи: эксклюзивное интервью-прогноз Олега Царева «Крым 24» | Крым 24

— Олег, давайте начнем с Украины. У Вас там остались друзья, кроме того, у Вас там есть некие эксклюзивные источники, которые регулярно Вам поставляют закрытую информацию. Исходя из этого, на Ваш взгляд, какая сейчас ситуация в экономике Украины и какие на ближайшее время у страны стратегические перспективы?

— Ситуация близка к катастрофической. Но это, в общем-то, никого не напрягает. Как и в ситуации с Грецией. США заинтересованы в том, чтобы в Украине был дефолт. По той простой причине, что будет проще скупить основные активы, дешевле, и, с другой стороны, снижение уровня жизни добавит желающих пойти в армию и служить за ту зарплату, которую выплачивают в этой армии. Эту самую армию американцы будут поддерживать. Они будут поставлять оружие, снабжать её всем необходимым для того, чтобы напряженность сохранялась.

— А чем может грозить дефолт простому народу? Как может измениться жизнь после него? Урежут ли пенсии, социальные выплаты? Они ведь и так совсем маленькие!

— Очень сильно подскачет курс гривны. На сколько подскачет — до 30-ти, до 40-ка, до 60-ти — сказать сложно, потому что во время дефолта курс определяется не только экономическими, но и психологическими факторами. Как будет действовать правительство, какие будут заявления? То, что дефолт будет, — это однозначно. Осенью будет усиление внутриполитической борьбы, потому что люди получат еще и счета за коммунальные услуги, плюс начало избирательной кампании…

Обострятся противоречия между основными игроками. Уже и так достаточно натянуты отношения между олигархами и Порошенко. В связи с противоречиями по бизнесу возникает та же проблема, которая была при Януковиче. Когда олигарх находится во власти, он фактически будет выступать конкурентом действующих олигархов. Как когда-то Янукович, сегодня Порошенко делает попытки «отжать» от бизнеса действующих олигархов. США видят падение рейтингов Порошенко, сейчас это уже в районе 10% в среднем по Украине.

На осень Порошенко возлагает надежды на снятие Яценюка с Аваковым, это связано с тем, что народный фронт Яценюка не пройдет, он наберет очень мало на местных выборах. Это будет аргумент для снятия Яценюка, потому что он уже хотел бы его снять, но не получается. Не получается снять и Авакова, и даже отставка куда менее весомого Наливайченко далась ему с очень большим трудом.

Аваков сколотил свою группу внутри парламента и фактически сейчас держится за счет своих депутатов и территориальных батальонов. Еще раз подчеркну — основное внимание он уделяет не милиции, а террбатальонам. Общается с командирами, оказывает помощь всевозможную, и вот такое у него политическое и силовое крыло. Поэтому снять его не так просто.

Кстати, именно поэтому (из-за конфликта Авакова и Порошенко — « Крым 24») удержался на должности мэр Харькова Кернес. Все пророчили ему быть сбитым после ухода Коломойского.

Кернес был человек, который плотно сотрудничал с Коломойским, но он очень быстро переориентировался на Порошенко, потому что у Порошенко был конфликт с Аваковым. Там вообще такая история: они как «дети» Кушнарева, люди команды Кушнарева, когда Кушнарева не стало, передрались за его активы, и Кернес у Авакова отжал часть бизнеса. Аваков вынужден был бежать из страны, а сейчас, конечно же, все связывают покушение на Кернеса с конфликтом с Аваковым.

Получается что Порошенко в настоящий момент является союзником Кернеса и помогает ему удержаться на своей должности за счет конфликта Порошенко с Аваковым. Этот конфликт застарелый и непримиримый. Он кончится тем, что кто-то из них погибнет.

— Порошенко с Аваковым, давно они конфликтуют?

— Конечно, Порошенко с Аваковым конфликтуют не так давно, как Кернес с Аваковым. Но для короткой пост-майданной истории они конфликтуют достаточно долго, потому что в свое время команда власти разделилась на команду Яценюка и команду Порошенко. И был момент, когда все были уверены, что ставка будет сделана на Яценюка, и многие сделали ставку на Яценюка. Но США решили иначе.

— Олег, какие перспективы мирного протестного движения на Украине?

— Удержать ситуацию внутри страны Порошенко можно будет только путём введения уже неприкрытой, откровенной диктатуры. Естественно, и американцы, и европейцы закроют на это глаза, как закрывали глаза на других диктаторов, т.н. «своих сукиных сынов». Настораживает активная работа по созданию международного террбатальона, который был создан задолго до Порошенко. Но он был создан лишь формально-юридически, и никаких организационных движений по нему не проходило.

— А что за батальон?

— Это межгосударственный батальон, где третья часть личного состава будет из Польши, треть — из Прибалтики, треть — из Украины. Сейчас принято решение об увеличении этого батальона до 60 тысяч человек

— Сколько??? 60 тысяч? Полдюжины десантных дивизий — это полноценное оперативно-стратегическое объединение. Какой же это батальон?

— Так в документах он проходил именно как батальон!
Поскольку был этот принят закон, то он позволяет этому батальону дислоцироваться на Украине. И Прибалтика, и Польша наверняка наполнят его со своей стороны наемниками, причем скорее всего со всего земного шара, в т. ч. из Африки и арабских стран. Я не думаю, что поляки и прибалты в таком количестве прибудут на Украину. И, скорее всего, этот батальон будет использоваться для полицейско-карательных функций.

— Есть ли на Украине некие протестные силы, которые могут этому сопротивляться? Я говорю про центральную Украину, про Киев, в частности. Я говорю об оппозиции против команды нынешней власти.

— Проблема России, что внутри Украины сейчас вообще нет таких политических сил, которые могли бы контролировать ситуацию или по крайней мере с которыми можно было бы связывать выход из кризиса. Ни во власти, ни в оппозиции. Думаю, США уже давно бы сняли Порошенко по причине падения его популярности в обществе. Во время вьетнамских событий, американцы, по-моему, раз девять меняли руководителей, и после войны провели множество исследований по данному вопросу. Так вот, они установили, что одним из важнейших факторов, который привел их к этому страшному военно-политическому поражению, стала частая смена руководителей. Это был, можно сказать, ключевой момент. Каждая последующая марионетка была хуже прежней, и поэтому Порошенко они будут держать до последнего, пока у него сохраняется хоть какой-то, чуть выше нулевого, рейтинг.

— Олег, теперь лично о Вас — в экономическом, так сказать, ракурсе. У Вас в Днепропетровске был достаточно большой производственный бизнес. После того, как нынешние власти объявили на Вас настоящую охоту, Вы были вынуждены оттуда уйти. И сейчас Ваш бизнес находится в руках других, новых, европейски-ориентированных эффективных менеджеров. Расскажите про успехи этого эффективного менеджмента, что сейчас происходит на Ваших предприятиях? И что это были за предприятия?

— Была бумажная фабрика, была сеть газовых — именно газовых, заправок, сельхозбизнес, был 40-тысячный свинокомплекс…
Это были предприятия среднего бизнеса. Не было прямой приватизации ни одного предприятия! Я в это время учился, когда проходила приватизация. И даже, когда я не учился, я не имел доступа, не имел возможности к прямой приватизации. Предприятия были в разваленном состоянии, как в России конца 90-ых. Мы их брали и поднимали. Не перепродавали на Запад или распиливали на металл, а поднимали, понимаете?

Каждый бизнес был достаточно сложный, и только за счет хорошего менеджмента он выходил на прибыль. Что там сейчас? Свинокомплекс сдали на мясо, свиней пустили под нож. Хлебокомбинат работает наполовину. Производственная мощность генерирует убытки, я это знаю. Бумажная фабрика работает на треть мощности. Насколько я понимаю, там они не платят за энергоносители. По странной схеме, но на треть мощности она работает. В любой момент времени я мог бы остановить производство — дистанционно отключить бумажную фабрику по интернету. Была такая возможность, мною была установлена система автоматического управления. Бумажная фабрика — это громадное количество насосов, двигателей, которые слаженно работают только потому, что работает сложная система автоматики, но я бы этого никогда не сделал (отключение), потому что там работают люди. Многих я знаю на протяжении уже 15 лет, поколениями. И хотел бы, чтобы они работали, получали хоть какую-то, но зарплату.

— Те, кто захватили бизнес и угробили ваш бизнес, кто они?

— Это люди Коломойского. Корбан, Олейник, Филатов. Ряд моих предприятий присоединили к Приватбанку.

Получается так, что пользы экономике Украины эта «экспроприация» не принесла, ВВП не увеличила. Не только экономике, но даже украинской армии! (передача средств украинской армии и террбатам было предлогом для отъема предприятий у Царева — « Крым 24»)

— Почему?

— Ну потому что вынули оборотные средства с предприятий и забрали их лично себе, а не передали государству Украина...

— Спасибо большое! Надеемся еще не раз поговорить с Вами о ситуации в стране.

— Всегда рад общаться с «Русской Весной»!

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-07-2015, 20:57
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика