Канцлер ФРГ Ангела Меркель довела до слез девочку из Палестины (ВИДЕО)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель довела до слез девочку из Палестины (ВИДЕО) | Крым 24

Во время съемок телевизионного шоу с участием Канцлера ФРГ и беженцев, проживающих в Германии, произошел инцидент.

Ангела Меркель заявила, что не все мигранты смогут продолжать оставаться в стране, некоторым все же придется вернуться на родину.

Тогда девочка по имени Рим, приехавшая с семьей из Палестины, рассказала, что хотела бы продолжить обучение в Германии.

Четыре года она отучилась в местной школе, освоила немецкий и английский, но из-за отсутствия постоянного вида на жительство ее семье придется покинуть эту страну.

Канцлер ФРГ выслушала речь палестинской девочки, родителей которой чуть было не депортировали, и объяснила ей, что власти Германии не могут принимать всех приезжих. Меркель добавила, что и девочке, возможно, тоже придется смириться с депортацией, как и многим тысячам других желающих получить статус беженца.

В итоге канцлер была вынуждена прервать свои рассуждения о немецкой миграционной политике из-за того, что девочка после такого ответа расплакалась перед телевизионными камерами.

«А если мы сейчас скажем: пожалуйста, вы все можете приезжать, все вы можете ехать к нам из Африки. Мы не можем этого сделать», — именно эти слова канцлера вызвали реакцию девочки.

«Очень тяжело смотреть, как другие люди могут наслаждаться жизнью, когда ты не можешь делать то же самое вместе с ними, — сказала Рим. — У меня, как и у других людей, есть цели. Образование — одна из них, и я хочу ее достичь».

«Я понимаю. Но политика — это порой очень сложно. Тысячи палестинцев живут в лагерях для беженцев в Ливане. Если мы сейчас скажем им „вы все можете приехать и остаться”, мы просто с этим не справимся», — отрезала Меркель.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-07-2015, 21:00
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика