Наградное оружие может вручаться только по указу главы Республики - Генпрокуратура ЛНР

Граждане ЛНР могут быть награждены именным оружием только на основании указа главы Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

"Наградное оружие может вручаться только по указу главы ЛНР. Все остальное, так называемое "наградное" оружие, должно остаться только в памяти", - сообщил Ткаченко.

По его словам, участились случаи задержания лиц с незарегистрированным оружием, которое они считают наградным. При этом "вручение" проводил тот или иной командир за определенные заслуги.

"Если кому-то оно дорого именно как память, рекомендую через органы внутренних дел привести его в негодность к стрельбе и пусть дома хранится как память.

Все желающим оставить подарок Ткаченко рекомендовал обратиться в органы внутренних дел и под контролем уполномоченных лиц привести оружие "в негодность к стрельбе". "И пусть дома хранится как память. Потому что по отношению к закону, это не является наградным оружием", - пояснил он.

Говоря о крайне редкой практике награждать оружием военнослужащих, начальник следственного отдела Генпрокуратуры обратил внимание на чрезвычайную редкость подобных награждений. "На моей памяти было всего два таких случая", - рассказал он.

При этом он напомнил, что в Республике проходит месячник добровольной сдачи оружия. Все лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы либо взрывчатые вещества, хранившиеся у них без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник

следующая новость -

Источник: Источник

Добавлено: 16-07-2015, 22:24
0
609

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика