Коломойский подал иск против Украины в лондонский суд

Офшорные компании украинского олигарха Игоря Коломойского, являющиеся миноритарными акционерами компании «Укрнафта», подали в лондонский суд иск против украинских властей. Структуры олигарха требуют компенсации за нарушение их прав, прописанных в акционерном соглашении по управлению «Укрнафтой».

В нарушении акционерного соглашения обвиняется украинская государственная компания «Нафтогаз». Миноритарные владельцы жалуются на планы украинских властей провести 22 июля собрание акционеров «Укрнафты» и назначить нового председателя правления. В иске также указано, что государство заставляло «Укрнафту» продавать украинскому населению газ по слишком низким ценам и блокировало продажи газа на открытых рынках.

«С января 2015 года украинское государство и "Нафтогаз Украины" нацелились на получение контроля над "Укрнафтой" путём, нарушающим права заявителей», - говорится в тексте искового заявления.

В иске не указаны требования акционеров, однако ранее украинский журналист Мустафа Найем сообщал, что Коломойский готовит иск против украинских властей на сумму $5 млрд. В тексте уже существующего иска указано, что требования будут выдвинуты в отдельном документе.

Представлять интересы Коломойского в суде будет британская юридическая фирма Fieldfisher.

Источник

следующая новость -

Источник: Источник

Добавлено: 16-07-2015, 23:56
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика