Европейские послы угрожали депутатам перед голосованием об особом статусе Донбасса, — Луценко

Европейские послы угрожали депутатам перед голосованием об особом статусе Донбасса, — Луценко | Крым 24

Европейские послы угрожали депутатам перед голосованием об особом статусе Донбасса, что прекратят предоставление помощи.

Такое заявление сделал народный депутат Игорь Луценко.

«Дело в том, что колоссальное международное давление, фактически, я бы сказал, даже шантаж происходил с отдельными депутатами, звонили из посольств, говорили, что, знаете, мы вам не будем помогать, прямо так и говорили.

Я знаю нескольких, так я тоже удивился, что такое происходит. Звонили из многих различных посольств, европейских, и говорили, что помощи не будет Украине, если не будет этой нормы по регулированию статуса Донбасса», — рассказал он.

Напомним, что Верховная Рада Украины включила в повестку дня заседания и направила в Конституционный суд Украины (КСУ) проект изменений в Конституцию в части децентрализации.

За соответствующее решение проголосовали 288 депутатов. В документе, который был зарегистрирован 1 июля, положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, было закреплено в переходных положениях законопроекта.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 00:01
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика