На Украине решили разорвать договор об Азовском море с Россией

На Украине решили разорвать договор об Азовском море с Россией | Крым 24

Украинские политики продолжают рвать все связи с Россией, не понимая, что в первую очередь вредят этим своей собственной стране.

На этот раз нардепам не угодил договор об использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключенный Москвой и Киевом в конце 2003 года.

16 июня стало известно, что в Верховную раду внесен законопроект о денонсации этого договора. Инициаторами стала группа депутатов, в числе которых — первый вице-спикер Рады Андрей Парубий, представляющий партию Яценюка «Народный фронт».

Речь идет о договоре, согласно которому торговые суда и военные корабли под флагами РФ и Украины пользовались свободой судоходства в Азовском море и Керченском проливе.

Согласно действующему до сих пор документу, все конфликтные ситуации и споры, связанные с применением договора, должны были решаться «путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами». Однако, судя по всему, это совсем не тот путь, который предпочитает нынешнее киевское руководство.

Напомним, что в начале июня Порошенко уже подписал пять законов, денонсирующих ряд соглашений Москвы и Киева, в частности, договор о сотрудничестве в военной сфере, и соглашение о транзите через территорию Украины воинских формирований РФ, дислоцированных на территории Приднестровья.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 00:03
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика