Проект «Антимайдан-Аналитика» представил свой первый доклад в Москве

9 Bюля 2015, в сквере на Кудринской площади в Москве, в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» был представлен первый доклад из серии экспертных работ о «цветных революциях». Все работы будут посвящены различным аспектам подготовки и реализации «оранжевых сценариев», а также методам противодействия антиконституционной смены власти в результате в переворота, управляемого извне. Материалы доклада подготовили независимые политологи.

Это мероприятие эксперты так и озаглавили: «Технологии государственных переворотов». На презентации они детально объяснили механизмы организации так называемых «цветных революций», а позже ответили на вопросы журналистов.

Презентацию первого доклада проекта «Антимайдан-Аналитика» посетило около 500 человек, среди которых были мотоциклисты клуба «Ночные волки», студенты, ветераны из организации «Боевое Братство», представители партии «Великое Отечество», казаки ЦКВ, жители и гости столицы. Сопредседатель «Антимайдана» Николай Стариков стал официальным представителем движения на презентации первого доклада этого масштабного проекта, о старте которого было анонсировано 4 Июня 2015 в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Со стороны экспертного сообщества выступили:

Георгий Филимонов, доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, профессор РУДН;

Наталья Цветкова, доктор исторических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ.

Николай Стариков (сопредседатель движения «Антимайдан»): «Сегодня мы с коллегами рассказали о первом докладе, который был подготовлен в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика». Мы будем делать это и дальше. Наши эксперты будут внимательно изучать составные части страшного механизма государственных переворотов и с определённой регулярностью будут доносить это до вас. В свою очередь, от вас хотелось бы максимального распространения подобных материалов. Чтобы как можно больше наших сограждан понимало, что происходит, кто манипулирует целыми народами, кто пытается уничтожать государства, какие страны за всем эти стоят. Если подавляющее большинство граждан России будут осознавать это, ни у кого не получится ими манипулировать».

Наталья Цветкова (доктор исторических наук): «Подготовка к революции всегда занимает больше времени, чем сама революция. Публичная дипломатия США долгие годы делает весомый вклад в развитие госпереворотов и революций по всему земному шару. Например, Украина и Ближний Восток. Американские инструменты «мягкой силы» пришли на Украину в 1995 году, на Ближний Восток в 2002 году. Оранжевая революция на Украине - 2004 год. Арабская весна - 2010-2011 гг. Очень важно, опираясь на эти факты, обращать внимание на создание новых партий, неправительственных организаций, «свободных» СМИ».

Георгий Филимонов, доктор политических наук: «Для осуществления «цветных революций» проводится тщательная длительная подготовка и планирование: от мониторинга обстановки, изучения и тестирования целевой аудитории - например, путём проверки реакции на то или иное событие - до создания различных организаций, фондов и приобретения медиаструктур».

Источник

следующая новость -

Источник: Источник

Добавлено: 17-07-2015, 01:23
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика