Хиллари Клинтон не верит в иранскую ядерную сделку

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая на совещании в мэрии Довера, Нью-Гэмпшир, заявила, что не испытывает доверия к Ирану в связи с договоренностями по ядерной программе.

- Верю ли я иранцам? Абсолютно не верю! - цитирует слова Клинтон агентство Reuters. Она также добавила, что готова согласиться в этом вопросе со своими политическими оппонентами-республиканцами. - Есть люди на другой стороне, которых я уважаю, которые сказали очень четко: «Я не могу поддержать это, я считаю, что это ошибка. Они считают, что иранцы будут обманывать».

При этом кандидат от демократов отметила, что у них просто не было других вариантов, кроме как заключить данное соглашение.

- Я думаю, что важно спросить: а какие есть альтернативные возможности? - добавила она.

Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Переговоры между сторонами начались более 10 лет назад. После принятия в Женеве в ноябре 2013 года временного совместного плана действий дискуссии «шестерки» и Ирана проходили в Вене, Монтрё, Лозанне и Женеве на протяжении многих раундов, начиная с февраля 2014 года. Завершающий переговорный раунд длился в австрийской столице более
18 дней.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 04:58
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика