Отец стрелка из Теннесси мог быть связан с террористами

Отец стрелка из Теннесси, убившего 16 июля четырех морских пехотинцев в городе Чаттануга, мог быть связан с международными террористическими организациями. По данным газеты New York Times мужчина некоторое время находился в так называемом надзорном списке.

Как сообщает издание, несколько лет назад отца стрелка допрашивали в связи с одной из его поездок за границу, однако никаких доказательств его связей с террористическими группировками найдено не было. Сам 24-летний Мухаммад Юсуф Абдулазиз в поле зрение властей ранее не попадал.

Тем не менее, еще будучи школьником Абдулазиз отмечал, что сотрудники спецслужб пристально наблюдают за представителями его национальности, проживающими в США.

- Мое имя привлекает представителей национальной безопасности. А ваше имя так может? - написал он в своем выпускном альбоме.

Напомним, четверо морских пехотинцев были убиты днем 16 июля в городе Чаттануга, Теннесси. По версии ФБР, стрельбу по военнослужащим открыл 24-летний натурализованный гражданин США Мухаммад Юсуф Абдулазиз из Кувейта. Сам преступник был убит на месте.

После трагического события, мэр Чаттануги Энди Берке пообещал разобраться в случившемся и призвал жителей города молиться за выживших.

- Это ужасающий инцидент в нашей общине. Мы сообщим все детали, как только они подтвердятся. Молитесь за пострадавших, - написал он в своем «Твиттере».

Свои соболезнования семьям погибших и раненных принес президент США Барак Обама. Он также пообещал, что расследование инцидента будет проведено самым тщательным образом.

- Я хочу выразить от лица всего американского народа наши глубокие соболезнования. Четыре морских пехотинца были убиты, это душераздирающее событие, - заявил он.

На данный момент неизвестно, какие мотивы двигали преступником. Сообщается, что молодой человек тщательно подготовился к нападению и был хорошо вооружен. Расследованием случившегося займется ФБР.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 05:55
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика