Экс-мэра Биробиджана оставили под стражей до 18 августа

Биробиджанский районный суда ЕАО продлил срок ареста бывшего мэра города Андрея Пархоменко, обвиняемого в продаже муниципального кинотеатра коммерсантам по заниженной цене, на один месяц - до 18 августа. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Отметим, что следствие ходатайствовало в суде о продлении срока содержания под стражей Пархоменко на два месяца - до 19 сентября 2015 года.

- Суд, изучив представленные материалы, заслушав стороны, мнение обвиняемого, его защитников, возражавших против продления срока содержания под стражей, ходатайство удовлетворил. Вместе с тем, в соответствии с законом, уголовное судопроизводство должно осуществляется в разумный срок. Расследование одного эпизода должностного преступления свыше 6 месяцев, по убеждению суда, нельзя признать разумным. Суд продлил арест лишь на один месяц - по 18 августа 2015 года включительно, - указано в сообщении.

Андрей Пархоменко был задержан 19 февраля 2015 года. В тот же день ему были предъявлены обвинения по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, он продал коммерсантам муниципальный кинотеатр «Родина» по существенно заниженной цене. По решению суда мэр был арестован до 18 июля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 06:57
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика