Социальные объекты города Кировское будут восстанавливаться при содействии Министерства угля и энергетики ДНР

14 июля в городе Кировское прошло несколько рабочих встреч и.о. Министра угля и энергетики Руслана Дубовского с руководством города и угледобывающих предприятий. Помимо совещаний, на которых решались вопросы, связанные с успешным функционированием шахт, в частности, шахты «Комсомолец Донбасса», входящей в оперативное управление Министерства, Руслан Дубовский принял активное участие в решении социальных проблем города.

Несмотря на то, что после сильнейших обстрелов Кировского украинскими войсками прошло более полугода, часть его инфраструктуры и социальных объектов до сих пор не восстановлена. Существенного ремонта требует городской Дом культуры, который сегодня является одним из важнейших зданий Кировского и выполняет не только свои основные функции. Это надежное бомбоубежище, место жительства для многих беженцев, центр выдачи гуманитарной помощи. Обстрелы ВСУ причинили зданию существенный ущерб, но произвести полный ремонт власти города пока что не в состоянии.

Руслан Дубовский вместе с представителями городской администрации осмотрел повреждения ДК, а также посетил детский садик «Вишенки», который также требует срочного ремонта. После прямого попадания в детском учреждении начался сильнейший пожар, в результате которого полностью выгорела крыша и большая часть второго этажа.

Было принято решение, что восстановление этих объектов начнется в ближайшее время при содействии Министерства угля и энергетики ДНР.



Мин ТЭК ДНР

следующая новость -

Источник: Мин ТЭК ДНР

Добавлено: 17-07-2015, 11:23
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика