СМИ Германии: "Правый сектор" качает режим Порошенко

Пошел большой раздел между радикальным "Правым сектором" и властями нынешней хунтовской Украины. Для ДУК «Правый сектор» киевское правительство является лишь «бандитской шайкой» или «режимом Порошенко», пишет немецкая газета Die Welt в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ.

Для себя боевики отводят роль честных борцов за справедливость, сражающихся с коррупцией, - этаких Робин Гудов. Именно эти одиозный воинствующие молодчики полтора года назад на «майдане» боролись за свержение бывшего президента Виктора Януковича, однако сегодня они всё активнее вступают в конфронтацию с новым, прозападным правительством, отмечает издание.

Во время последних акций, которые националисты проводили в Киеве и других городах, они требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Для привлечения людей на свою сторону «Правый сектор» объявляет себя единственной силой, которая продолжает курс, взятый на «майдане», сообщается в статье.

Тем не менее пока организация не находит поддержки среди большинства украинского населения, пишет автор статьи. На последних парламентских выборах «Правый сектор» получил менее двух процентов голосов. И всё же националисты могут в будущем стать большой опасностью для украинского правительства, считает Die Welt.


Источник: ИноТВ.

Добавлено: 17-07-2015, 11:24
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика