Крушение малайзийского «боинга» на Украине: год после трагедии

17 июля 2014 года около 16:20 по местному времени в небе на высоте 10 тысяч метров рядом с украинским городом Торезом появляется малайзийский «Боинг-777». Ровно через минуту он пропал с радаров авиадиспетчеров, еще через час стало окончательно ясно, что здесь произошла самая крупная авиакатастрофа XXI века.

Очевидцами катастрофы стали жители Тореза и окрестных сел. Один из них принял крушение лайнера за крупномасштабную операцию украинской армии. На пару мгновений появились самолеты, а еще через несколько секунд мужчина увидел в небе силуэты людей.

- Я жене говорю: «Что это за самолет? Столько парашютистов». Один туда полетел белый, там черный. Мы подумали, что это парашютисты, а это люди падали... - вспоминает Леонид. Но это был не украинский десант, а пассажиры гражданского борта. Тело одной из женщин, пробив крышу, оказалось в доме пенсионерки Инны Типуновой.

- Головой она вот тут лежала, а тут вся остальная она лежала, - показывает жительница села Рассыпное. - Крови сначала не было. Она, пока летела, замерзла, высота такая. Потом у нее начала бежать кровь с головы. Руки были в локтях выбиты. Ступня одна была оторвана. Вот тут лежала на чердаке, потом ее забрали...

Пока диспетчеры в Днепропетровске и Ростове-на-Дону выясняли, куда пропал «Боинг-777», корреспондент LifeNews Семен Пегов и спасатели ДНР уже ехали к месту падения. В селе Грабово они увидели жуткую картину.

- Здесь самая густая масса тел - человек 30. Мужчины, женщины и дети - преимущественно азиатской внешности. Тела пристегнуты к креслам, - сообщал с места трагедии год назад спецкор нашего телеканала.

- Были разбросаны тела пассажиров, был разбросан багаж. Стало понятно - это пассажирский самолет, - сказал министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

- У меня был просто шок, потому что такое количество трупов было, что просто немыслимо, - признался ополченец Андрей Мельник, который одним из первых получил приказ взять в оцепление место ЧП.

Фото: РИА «Новости»

Спасатели начали поисковую операцию, которую существенно осложняла 40-градусная жара. Площадь предполагаемого падения обломков составила около 150 квадратных километров. Через сутки после крушения тела начали разлагаться. Найти выживших в этой страшной авиакатастрофе так и не удалось - все 298 человек погибли.

Рейс МH17 вылетел из Амстердама в 14 часов 31 минуту по Москве и взял курс на малайзийский Куала-Лумпур. На борту «Боинга 777» находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. До Донецка полет проходил строго по назначенному коридору, но затем лайнер отклонился от курса на 14 километров. Вернуться на маршрут он не успел и упал в нейтральной полосе.

В июле 2014 года украинские войска полностью контролировали южную часть границы между Донецкой областью и Россией. Армия активно применяла против ополчения не только тяжелую артиллерию, но и авиацию: штурмовики, истребители, вертолеты. ВСУ имели полное превосходство в небе, у ополчения практически не было средств борьбы с авиацией.

- Я сначала совсем не поверил, потому что мне и в голову не могло прийти, что маршруты пассажирских самолетов протекают над теми местами, где идут интенсивные боевые действия, - рассказал LifeNews бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай.

На следующий день после трагедии на место крушения, оцепленное ополченцами для охраны обломков, прибыли представители ОБСЕ. Силам ДНР пришлось оберегать иностранных наблюдателей, так как ожесточенные бои в этом районе не прекращались.

Пока донецкие спасатели, добровольцы и ополченцы делали все возможное, чтобы сохранить нетронутыми улики для иностранной экспертной группы, в Вашингтоне и Киеве уже звучали обвинения в адрес ДНР и России. Белый дом не раз заявлял о том, что располагает доказательствами причастности России к катастрофе, но ни одно из них не предъявил.

Первыми из международных экспертов к месту трагедии прибыли малайзийцы во главе с полковником Сакри. К этому времени поисковики ДНР нашли черные ящики «боинга». Они оказались в хорошем состоянии, и в ночь с 21 на 22 июля бортовые самописцы были переданы малайзийской стороне. Сбор обломков лайнера начался только спустя четыре месяца после катастрофы.

Одна из первых версий воздушной катастрофы - самолет уничтожил зенитный ракетный комплекс «Бук». По мнению западных СМИ, стреляли из окрестностей города Снежное, который находился под контролем ополчения. Однако летом 2015-го свою версию катастрофы «боинга» представил концерн противовоздушных систем обороны «Алмаз-Антей», который и выпускает ЗРК «Бук».

Специалисты определили, что основной удар пришелся на левую сторону кабины «боинга», если смотреть по ходу самолета, а также на левый двигатель и левое крыло. Рикошетом была повреждена часть фюзеляжа. Первый же вывод, который сделали эксперты, - по самолету стреляли управляемой ракетой. Все повреждения были нанесены поражающим элементом особой формы. Один был обнаружен на месте авиакатастрофы среди обломков.

По утверждению экспертов, такой поражающий элемент используется в ракетах лишь одного типа - 9М38(М1). А это основной боекомплект зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». Повреждения обшивки самолета в форме квадратов - 13 на 13 миллиметров - также указывают, что использовался именно этот тип боеприпаса. Это если говорить о прямом ударе. А по касательной отверстия приняли форму прямоугольника, либо неправильную округлую форму.

Эксперты ответили на один из главных вопросов: где находилась ракета во время взрыва, под каким углом к корпусу лайнера? По этим данным удалось восстановить предполагаемую траекторию движения и район запуска. Специалисты подсчитали: 72 - 78 градусов в горизонтальной и 20 - 22 градуса в вертикальной плоскости - курсовой угол ракеты.

Малайзийский «боинг», судя по маршруту, двигался прямолинейно. Моделирование наглядно показывает, что пересечение траекторий ракеты и самолета возможно при пуске аппарата из ограниченного района вблизи населенного пункта Зарощенское. И это территория, на которой в июле 2014-го располагались украинские силы. Версия производителей «Бука» опровергла основное предположение, что пусковая установка находилась около города Снежное. В этом случае курсы авиалайнера и ракеты были бы встречными и повреждения носили бы совсем другой характер.

Версию, что запуск ракеты «земля-воздух» произошел из района села Зарощенское, подтверждают и снимки из космоса. Их обнародовали в Министерстве обороны России, спутник зафиксировал передвижения техники украинской армии.

Один из снимков за три дня до трагедии запечатлел на украинской военной базе под Донецком ЗРК «Бук-М1». На фото той же базы утром 17 июля 2014 года, за несколько часов до трагедии, место дислокации ЗРК пустует. На еще одном снимке, сделанном за полтора часа до трагедии, обнаружен все тот же ЗРК, но уже под прикрытием бронетехники и близ Зарощенского. По всему видно: украинский «Бук» занял позицию, наиболее выгодную для запуска ракеты.

СК России рассматривает приоритетную версию о том, что «боинг» сбил украинский штурмовик СУ-25. Следователи недавно допросили очевидца, украинского авиатехника Евгения Агапова, который рассказал, что лично слышал от украинского летчика, что в небе над Донбассом он сбил пассажирский самолет.

Отметим, что 17 июля представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил, что международная группа следователей до сих пор не установила, был ли малайзийский «боинг» MH17 сбит в небе над Украиной ракетой класса «земля-воздух» или «воздух-воздух». В то же время накануне американский телеканал CNN поспешил со ссылкой на источники, обвинить ополченцев в трагедии, но не представил никаких доказательств.

Официальный Киев до сих пор отрицает свою причастность к катастрофе рейса малайзийских авиалиний. Украина, Голландия и Малайзия выступили с проектом резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение «Боинга-777» под Донецком. Закрытость самого расследования и одностороннее решение о создании трибунала сейчас обсуждают в руководстве самопровозглашенных республик Донбасса.

Как отметил в разговоре c LifeNews бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе, все разговоры о создании трибунала выглядят особенно возмутительными, потому что речь идет лишь о единичном случае, а не о системных актах массового насилия, которые обычно расследует международный трибунал.

Сегодня, ровно год спустя, на место падения малазийского боинга в поселок Грабово должны приехать родственники пассажиров. Первое, что увидят иностранцы, - этот деревянный крест и игрушки, их приносят сюда местные жители. Люди скорбят о погибших вне зависимости от их национальности и вероисповедания.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 14:57
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика