Шойгу извинился за трагедию в Омске

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл сегодня в центральный военный госпиталь имени Вишневского в Москве, где посетил десантников, госпитализированных после обрушения казармы в посёлке Светлый под Омском. Генерал российской армии пообщался с родителями военнослужащих и попросил прощения за случившееся, сообщается на сайте Министерства Обороны РФ.

- Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь, - сказал Сергей Шойгу.

В разговоре с десантниками Шойгу поинтересовался их самочувствием, условиями размещения и планами на будущее. Один из военнослужащих, рядовой Михаил Сухоруков, обратился к Министру обороны с просьбой о продолжении военной службы по контракту после выписки из госпиталя.

По словам медиков, все госпитализированные идут на поправку и их самочувствие оценивается как стабильное с положительной динамикой. Как доложил начальник госпиталя полковник медицинской службы Александр Есипов, у большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга.

- Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации. Все необходимые препараты для этого имеются, - пояснил Александр Есипов.

Сейчас в центральных госпиталях Минобороны России на лечении находится 21 десантник.

Напомним, в четырехэтажной казарме в поселке Светлом Омской области вечером 12 июля обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, некоторые доставлены в Москву самолетами Минобороны.

Источники LifeNews назвали причину обрушения казармы. По предварительной информации, стены здания не выдержали веса бетонной плиты, в результате чего часть казармы сложилась как карточный домик.

16 июля 2015 года суд арестовал генерального директора ООО «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева, проводившего капитальный ремонт обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ. Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств. Следователи ВСО СК Нижегородской области проводили обыски в офисе ООО «РемЭксСтрой».

Накануне Омский гарнизонный военный суд арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарёва. Полковник, заселивший десантников в казарму в поселке Светлый, помещен под стражу на два месяца. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Незадолго до ареста Пономарева число погибших в результате трагедии возросло до 24 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 14:58
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика