Шоу продолжается: вице-губернатором Одесской области станет Маша Гайдар. Навальный на очереди

Шоу продолжается: вице-губернатором Одесской области станет Маша Гайдар. Навальный на очереди | Крым 24

Как только что стало известно, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил публике своего нового заместителя — российскую опозиционершу и дочку печально известного реформатора Марию Гайдар.

По словам Саакашвили, она будет заниматься социальной сферой. Официального назначения еще не было — его в ближайшее время подпишет президент.

В прошлом году Мария Гайдар пыталась стать депутатом Мосгордумы с обещаниями «я буду работать честно», причем на этом ее предвыборная программа заканчивалась. Москвичи отказали Гайдар в своем доверии.

Справка «Крым 24»

32-летняя Мария Гайдар, дочь Егора Гайдара от первого брака.

Журналистка «Эхо Москвы»

Кандидат в депутаты Государственной думы России от Союза правых сил (СПС) на выборах 2007 года, первый номер московского списка СПС.
Активный участник т.н. «Маршей несогласных» и «белоленточного» движения.

18 февраля 2009 года стала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых.
С марта 2009 года — заместитель губернатора Кировской области Н.Белых по вопросам здравоохранения и социального развития.

В июле 2011 года обозреватель Правды. Ру Дмитрий Лысков, ссылаясь на анонимные комментарии, опубликовал информацию о том, что 20 января 2011 года Гайдар, управляя джипом-внедорожником, насмерть сбила 13-летнюю семиклассницу Алису Суворову. В отношении Гайдар уголовное дело не возбуждалось.

За причинение смерти по неосторожности суд в мае 2011 года осудил водителя троллейбуса Марину Ногину, несмотря на то, что она своей вины не признала и утверждала, что проехала злополучный перекрёсток за несколько минут до происшествия. Независимая экспертиза, проведённая 111-м Главным государственным центром судеб Главным государственным центром судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ, установила, что девочка, судя по характеру травм, не могла быть сбита троллейбусом.

Мария Гайдар пыталась баллотироваться в Московскую Городскую Думу, но безуспешно.

Шоу продолжается: вице-губернатором Одесской области станет Маша Гайдар. Навальный на очереди | Крым 24

Шоу продолжается: вице-губернатором Одесской области станет Маша Гайдар. Навальный на очереди | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 15:02
0
453

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика