Версия западных СМИ о крушении «Боинга» не подтверждается фактами, — Басурин

Версия западных СМИ о крушении «Боинга» не подтверждается фактами, — Басурин | Крым 24

Версия гибели «Боинга-777», выдвигаемая западными СМИ в последние дни, не подтверждается имеющимися фактами.

Об этом заявил сегодня журналистам на месте крушения заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Написать можно все, что угодно, но подтверждающих фактов у этой версии нет. В то же время уверен, что есть факты, подтверждающие нашу версию. Другое дело, что Америка их не хочет слышать», — сказал он.

Басурин добавил, что относительно обстоятельств крушения авиалайнера остается еще много вопросов, на которые никто не хочет отвечать. «Например, почему коридор полета был проложен над зоной боевых действий, хотя гражданские самолеты тут летать были не должны», — добавил замкомкорпусом минобороны ДНР.

Ранее на этой неделе западные СМИ распространили якобы предварительные выводы голландского расследования о крушении авиалайнера, согласно которым вина за трагедию возлагалась на ополченцев

В Грабово у места крушения авиалайнера малазийских авиалиний проходит траурный митинг. Собравшиеся, среди которых представители руководства Республики, намерены почтить память пассажиров самолета, разбившегося здесь ровно год назад.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года под городом Угледар в Донецкой Народной Республике.

Все находившиеся на борту «Боинга-777» пассажиры и члены экипажа — 298 человек — погибли. Киев и Запад, не дожидаясь даже первых результатов расследования, поспешили бездоказательно возложить вину за катастрофу на ополченцев Донбасса и Российскую Федерацию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 15:04
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика