Пам’ятай, чужинець, тут господар українець — Яценюк предлагает передать украинские таможни под британское управление

Пам’ятай, чужинець, тут господар українець — Яценюк предлагает передать украинские таможни под британское управление | Крым 24

Премьер Арсений Яценюк предлагает передать часть таможень в управление британской компании.

Об этом он сообщил депутатам с трибуны ВР во время часа вопросов к правительству.

«Правительство проводит переговоры о передаче отдельных таможень в управление британской кампании. У них был опыт в отдельных странах, как членах ЕС, так и в других государствах по управлению таможнями, и мы ожидаем завершения переговоров».

Он отметил, что планируется передать несколько таможен в управление британской компании, «чтобы показать, что у нас есть не просто новая культура общения на таможне, а доходы тех таможень, которые оперируются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и доходы тех таможень, которые будут переданы в управление соответствующей британской компании, существенно отличаются».

« Крым 24» напоминает, что контроль над границами, а особенно — над товаропотоком через границы, является одним из ключевых факторов государственного суверенитета любой страны и напрямую влияет на сам факт ее существования.

Например, после того, как в средние века Византия сдала в аренду европейским купцам свои таможни, угасание этой великой империи приняло необратимый характер.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 15:05
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика