Дело против Стерлигова возбудили по заявлению «королевы иерусалимской»

Милана Горенштейн, именующая себя в Сети королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской, подала в суд на предпринимателя Германа Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова за клевету. По мнению Горенштейн, российский бизнесмен публично оскорбил ее, когда назвал «сумасшедшей женщиной», повторив слова за адвокатом. В доказательство в Интернете опубликовано видео с заявлением Германа Стерлигова.

Изначальной причиной конфликта стал вопрос одного из журналистов касательно правовых аспектов сделки с мельницей. Ранее Милана Горенштейн просила прокуратуру Нагорного Карабаха провести расследование.

- Были юридические вопросы с покупкой мельницы - исторической ценности - туристом. Мне даже пришлось обратиться в прокуратуру. На пресс-конференции Стерлигова журналист спросил у бизнесмена, известно ли ему о моем обращении, после чего адвокат миллионера публично меня оскорбил, а вслед за ним повторил и Стерлигов. У меня претензии в первую очередь к Арайпетову. Я требую компенсацию. Я не заинтересована в разборках, но если так получилось, то я должна защитить свою честь, - пояснила эксцентричная израильтянка.

- А зачем этой милой женщине моя мельница, она не объяснила? Артур Айрапетов говорит, что она сумасшедшая женщина, но я не в курсе, - говорит на записи Стерлигов.

Основательница Королевства Любви, состоящая в группе «Анти Стерлигов» «ВКонтакте», заявляет, что поведение адвоката Стерлигова Артура Айрапетова порочит его честь и достоинство, а также умаляет авторитет адвокатуры.

Напомним, адвокат миллионера Артур Айрапетов заявил, что в отношении него и Германа Стерлигова возбудили уголовное дело о клевете. LifeNews получил комментарий адвоката.

- Гражданка Израиля подала заявление в порядке частного производства в один из судебных участков города Москвы в порядке частного обвинения… В рамках судебного процесса расследуется, имелся ли состав уголовного деяния, в частности, клеветы, - сообщил LifeNews адвокат. - Мы считаем, что дело высосано из пальца и создано искусственно, чтобы препятствовать воссоединению Германа Львовича с его семьей в Нагорном Карабахе.

По данным СМИ, из-за поданного иска у Стерлигова возникли проблемы с выездом из России в Нагорный Карабах. В республике у него осталась семья, а также хозяйство.

Как стало известно, Милана Горенштейн именует себя королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской. Также юристка и журналистка считает себя основателем Королевства Любви, Миланского Клуба, Международного Дня торта и Сказочного города.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 18:54
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика