Ярош: В случае штурма мы откроем огонь и дадим последний бой

Боевики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. - Прим. ред.), которые сейчас скрываются в горно-лесистой местности под Мукачевом в Закарпатье, в случае штурма дадут отпор, сообщил на брифинге глава праворадикальной группировки Дмитрий Ярош.

- Я бы им не советовал (штурмовать - Прим. ред.). Там ребята очень хорошо сказали, что «у нас есть право на последний бой». Мы же не бараны, которых на убой ведут. Разумеется, если будут такие действия, то нам придется защищать своих бойцов. Я же понимаю, что ликвидация будет не только там, они начнут снова окружать наши базы, пробовать разоружать. Конечно, мы будем сопротивляться, это безусловно, - заявил Ярош.

Напомним, ситуация с «Правым сектором» обострилась после вооруженного конфликта в городе Мукачеве Закарпатской области, который возник между радикалами и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо. Участие в перестрелке 11 июня приняли и сотрудники правоохранительных органов.

Противостояние началось на территории спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Позже разборки продолжились уже в другом месте, около Красной горы на трассе Киев - Чоп. К сторонникам депутата присоединились сотрудники правоохранительных органов и также приняли участие в перестрелке. Противоборствующие стороны применили гранаты, крупнокалиберный пулемет «Утес-12,7» и гранатометы. В результате конфликта на шоссе вспыхнули АЗС и несколько автомобилей.

По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате конфликта пострадало как минимум 11 человек - шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых. Лидер праворадикальной группировки, в свою очередь, назвал действия своих бойцов в Закарпатье «необходимой самообороной». Он уверен: «Правый сектор» действовал исключительно в рамках закона.

Ситуация вылилась в митинги в Киеве и других городах Украины. Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Позже между националистическими подразделениями произошел раскол - спецподразделения МВД встали на сторону Авакова. 23 украинских батальона выступили против «Правого сектора», а националистические военные подразделения «Айдар», «Азов», «ОУН» (деятельность упомянутых организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews.) и «Торнадо» поддержали радикалов Яроша. Эксперты опасаются, что акции протеста националистов могут привести к столкновениям по всей Украине.

Также сегодня лидер правосеков заявил, что «нужно уже говорить об отставке президента», так как глава Украины Петр Порошенко занимает «не свое место». По словам Дмитрия Яроша, против «Правого сектора» развернули настоящую информационную войну, а события в Мукачеве пытаются использовать для уничтожения структур организации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 18:55
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика