Ярош выступил за отставку президента Украины и Верховной рады

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о необходимости отправить в отставку президента, правительство и Верховную раду.

«Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством. Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства. То есть тут нужно подходить системно и отстраивать качественно новую систему координат в государстве», - сказал Ярош на пресс-конференции.

По его мнению, режим Порошенко ничем не уступает режиму Януковича.

«Мы хорошо понимаем, что трансформация режима Януковича в режим Порошенко произошла планомерно. Мы это видим и по кадровым назначениям, которые происходят по всей Украине, видим по тому, как бывшие регионалы в Верховной раде себя ведут, то есть мы наблюдаем системную контрреволюцию», - заявил Ярош.

Амнистия для участников мукачевских событий

Лидер «Правого сектора» также предложил амнистировать своих подчиненных, участвовавших в конфликте в Мукачеве.

«Мы предлагаем объявить им амнистию», - отметил Ярош, имея в виду своих бойцов.

По его мнению, они этого заслуживают, так как были участниками силовой операции в Донбассе.

При этом лидер «Правого сектора» посоветовал властям и правоохранителям в Мукачеве не идти на ликвидацию тех членов его организации, которые скрываются в лесу.

«Я бы не советовал идти на ликвидацию. Ребята правильно сказали, что у нас есть право на последний бой. Мы вынуждены будем защищать своих бойцов, и не только там, потому что ликвидация пойдет не только на Закарпатье», - заявил Ярош.

Кроме того, лидер экстремистов признал, что рассчитывает на поддержку местного населения.

Информационный портал ДНР

следующая новость -

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 17-07-2015, 19:24
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика