«Алмаз-Антей» опроверг причастность ополчения к крушению MH17 и готов взорвать ракету «Бука» у Boeing

«Алмаз-Антей» опроверг причастность ополчения к крушению MH17 и готов взорвать ракету «Бука» у Boeing | Крым 24

«Алмаз-Антей» категорически отрицает возможность запуска ракеты по малайзийскому Boeing-777 силами народного ополчения Донбасса, сообщает пресс-служба концерна.

Как отмечается в сообщении, новые результаты исследования специалистов «Алмаз-Антея» в очередной раз «подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населённого пункта Снежное».

«Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолёта с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты», — утверждают в пресс-службе концерна.

Кроме того, руководство «Алмаз-Антея» выразило готовность провести эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолёта Boeing, аналогичного потерпевшему крушение на Донбассе малайзискому авиалайнеру.

По мнению специалистов, такой эксперимент несомненно докажет правильность выводов по итогам проведённого в концерне исследования.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 20:53
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика