Польские СМИ: Россия вновь стала приоритетом для внешней политики США

Польские СМИ: Россия вновь стала приоритетом для внешней политики США | Крым 24

Вашингтону не хватает специалистов, способных предоставить экспертные комментарии по России и Восточной Европе, финансирование соответствующих исследовательских программ не отвечает требованиям времени, полагает New Eastern Europe.

Россия вновь стала приоритетным направлением американской внешней политики, после того как долгие годы Вашингтон не придавал ей, как и Восточной Европе, особого значения, пишет польское издание New Eastern Europe.

Несколько лет назад Барак Обама объявил о «развороте» в сторону Азии, многие эксперты утверждали тогда, что Китай заменит Ближний Восток в качестве наиболее важного фактора в стратегии национальной безопасности США.

Однако, по мнению аналитиков, «разворот» завершился провалом, Вашингтону не удалось обеспечить себе прочное присутствие в Восточной Азии, отмечает издание.

Похоже, теперь во главе списка «озабоченностей» США оказалась Россия, пишет СМИ, добавляя, что главным образом смена приоритетов касается сферы обороны и безопасности.

За последнее время несколько высокопоставленных официальных лиц США охарактеризовали Россию как главную угрозу национальной безопасности. В частности, подобное заявление сделал командующий корпусом морской пехоты генерал Джозеф Данфорд.

В том же духе высказался конгрессмен, член Комитета по вооруженным силам, Майк Роджерс. Пентагон в июне 2015 года издал новый документ — Национальную военную стратегию США, где Россия также находится в начале списка государств, представляющих угрозу, напоминает New Eastern Europe.

Новый подъем России не только как крупной державы, но и как высшего приоритета для американской стратегии создает уникальный набор проблем для США, отмечает издание. Оно указывает на недостаток «человеческого капитала» — людей, способных предоставить экспертные комментарии по России и Восточной Европе.

Поскольку в течение многих лет эти направления не считались важными, финансирование соответствующих исследовательских программ находится на слишком низком уровне, пишет New Eastern Europe.

Общественная дипломатия, которая ранее была сильной стороной американской внешней политики по отношению к России, сейчас также находится в упадке, полагает издание.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 17-07-2015, 20:54
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика