«Правый сектор» установил три «антикоррупционных» блокпоста на Волыни

«Правый сектор» установил три «антикоррупционных» блокпоста на Волыни | Крым 24

«Правый сектор»* заявил об установке трех «антикоррупционных» блокпостов в Волынской области.

Об этом сообщает пресс-служба экстремистов.

«Вчера бойцы 3-го ЗБАТу ДУК „Правый сектор” установили три антикоррупционных блокпоста на Волыни: в Ягодине, Домановом и Устилуге. Люди подходят расспросить о посте, его цели, что мы здесь делаем. Ребята из ПС объясняют, фиксируют обращения, проводят опросы, за какие услуги берут деньги таможенники.

Население лояльное к постам и одобрительно отнеслось к их установке. Провокаций или попыток разогнать не было. Потому что после того, что произошло в Мукачево, мы оперативно собрали круглый стол между чиновниками, правоохранителями и обществом и осудили силовой разгон мукачевских повстанцев и мародерство на таможнях, которое происходит во время войны. Я считаю, что так не должно быть», — заявил боец с позывным «Устим».

Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла стрельба с участием «Правого сектора». Нескольких бойцов до сих пор ищут в лесах возле города.

В среду, 15 июля, стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех членов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта. По словам бойцов ПС, перестрелка произошла из-за контрабанды.

Напомним, накануне в Службе безопасности Украины заявили, что среди причин конфликта в Мукачево СБУ рассматривает контрабанду и причастность правоохранителей к событиям в целом.

СБУ также продолжает поиски еще 6 бойцов в районе Мукачево, три участника «Правого сектора» были взяты под стражу.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 21:17
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика