Саакашвили приглашает: Кто мог бы получить работу у губернатора Одессы

В Одесской области назревают масштабные реформы, а заниматься ими будут люди губернатора - Михаила Саакашвили. Изгнанный из Грузии политик набирает команду, на днях он назначил своей помощницей российскую активистку Марию Гайдар и пообещал ей гражданство Украины. Кто еще, вероятно, не прочь поработать с Саакашвили - смотрите в кратком видео LifeNews.

Возглавить управление информационной деятельности в Одессе могла бы Ксения Собчак, ведь карьеру на российском телеэкране она начала ведущей шоу «Дом-2». Оставив образ «блондинки в шоколаде», телезвезда ушла в политику.

Музыканты Андрей Макаревич и Земфира тоже отличились политическими выходками. Земфира недавно показала, как виртуозно ставить номера с украинским флагом.

А у лидера «Машины времени» и так теплые отношения с киевской властью. Впрочем, в политике ни та, ни другой не профессионалы, поэтому могли бы стать наставниками шоу «Голос» на одесском ТВ.

Следующие два кандидата - из так называемой эмигрантской тусовки. Михаил Саакашвили вместе с шахматистом Гарри Каспаровым, который сейчас живет в Нью-Йорке, уже стали зваными гостями на украинских слушаниях в американском Сенате. В марте этого года они оба просили оружие для украинской армии. Теперь приоритеты изменились, и Гарри Каспаров мог бы возглавить одесский департамент спорта.

А из солнечной Калифорнии в Одессу мог бы переехать и Илья Пономарев. Депутат уже заявлял, что не прочь получить на Украине политическое убежище. И туристическая виза в США у него рано или поздно закончится. А Саакашвили проявляет истинное грузинское гостеприимство и активно раздает украинские паспорта. Пономарев после «Сколкова» мог бы занять в одесском правительстве пост наноминистра.

Кстати, ранее Михаил Саакашвили хотел назначить Илью Пономарева и вовсе на должность советника по энергетическим вопросам. Но ему запретил это сделать президент Петр Порошенко. Об этом сам Илья Пономарев не так давно рассказал пранкерам.

Активный член российской оппозиции Илья Яшин мог бы возглавить в Одессе управление по взаимодействию с правоохранительными органами. Несмотря на возраст, Яшин имеет серьезный опыт в этой сфере, хотя бы после недавней истории с дракой в ярославском клубе «Куба либре», а также после десятков задержаний на несогласованных акциях в России.

Георгию Албурову в Одессе могли бы предложить должность директора картинной галереи. У выставочной площадки будет, пожалуй, самый маленький бюджет в мире - всего пять тысяч рублей. Именно в такую сумму суд оценил ущерб, который Албуров нанес автору картины «Плохой хороший человек», украв это произведение искусства.

Подельник Албурова Алексей Навальный вписался бы в одесскую политическую жизнь на должности начальника местного лесхоза. На территории Одесской области есть несколько природных заказников, и вопрос, что пилить, вряд ли встал бы перед блогером. Впрочем, даже в царстве Саакашвили Навальный может столкнуться с протестом, если чиновник назначит Евгению Чирикову главным лесником.

А вот сама противница строительства трассы Москва - Санкт-Петербург недавно переехала в Эстонию. Оттуда губернатору Одесской области придется ее переманивать. В качестве аргументов климат помягче, и более густые леса.

Максим Кац в Москве - муниципальный депутат, а в Одессе мог бы стать сразу начальником местного казначейства, ведь он, кажется, умеет делать деньги из воздуха. В юности Максим Кац играл в покер в московских казино, а в последние годы ушел в политику и сменил источник доходов. Например, уговорил московские власти выделить миллион рублей на свой проект «Городские пространства».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-07-2015, 21:56
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика