Боевики ИГИЛ нанесли ракетный удар по кораблю египетских ВМС (ФОТО)

Боевики ИГИЛ нанесли ракетный удар по кораблю египетских ВМС (ФОТО) | Крым 24

Синайские экстремисты утверждают, что нанесли ракетный удар по египетскому военно-морскому судну в Средиземном море.

Террористы, называющие себя «Синайской провинцией» ИГИЛ, разместили в сети фотографии, на которых видно, как ракета попадает в корабль и приводит к большому взрыву.

Инцидент произошел в водах у города Рафах, что на севере Синая, расположенного возле Сектора Газа.

По словам чиновников береговой охраны Египта, судно загорелось после перестрелки с боевиками на берегу.

Армия, противореча утверждениям боевиков, сообщила, что жертв нет.

SITE Intelligence Group сделала заявление и предоставила фотографии «Синайской провинции», на которых, по ее словам, показано, как летела ракета до столкновения с судном, а затем продемонстрирован непосредственно момент удара.

Очевидцы говорят, что видели, как появились другие военно-морские судна, спеша на помощь тем, кто был на борту загоревшегося корабля. Все это происходит на волне нападений «Синайской провинции» на египетских военных.

Напомним, Египет пообещал избавить Синайский полуостров от боевиков. С октября прошлого года там было введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Группировка «Синайская провинция», ранее называемая Ансар аль-Бейт Макдис, изменила название в ноябре 2014 году, когда она присягнула на верность ИГ, боевой организации, занявшей большую часть Ирака и Сирии.

Группа активизировала свою деятельность с тех пор, когда в июле 2013 года военные свергли президента-исламиста Мохаммеда Мурси. С тех пор погибло по меньшей мере 600 полицейских и военнослужащих.

Ранее в этом месяце в столкновениях с ополченцами после практически одновременных атак на военные контрольно-пропускные пункты в Шейх Зувейде и Рафахе на Синайском полуострове было убито более 100 человек, в том числе не менее 17 солдат. Отметим, что данные по потерям разнятся.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что ИГИЛ хочет захватить Египет, чтобы разрушить Сфинкса и пирамиды.Террористы считают уничтожение древних сооружений своим «религиозным долгом».

Об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на лидера исламистов Абу Бакра аль-Багдади.

Террорист уверен, что древние пирамиды стали «объектом культа», а это недопустимо. Такого же мнения придерживается и исламский радикал Анем Хоудари из Великобритании.

По его словам, рано или поздно «Исламское государство» захватит Египет и установит там халифат. Тогда в северо-африканской стране «не будет места никаким пирамидам и никаким Сфинксам».

Президент Египта Абд Аль-Фаттах Ас-Сиси приказал Вооруженным силам своей страны начать боевые действия против «Исламского государства» и Хамаса.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-07-2015, 23:56
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика