Путин: важнейшее условие урегулирования — налаживание диалога Киева и Донбасса

Путин: важнейшее условие урегулирования — налаживание диалога Киева и Донбасса | Крым 24

В разговоре с лидерами Германии, Франции и Украины Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога Киева с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе в рамках Контактной группы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.

Лидеры обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Акцентирована необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта.

Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы.

Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил Президент России, является фактическая блокада этих регионов.

Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа.

В ходе разговора Владимир Путин тепло поздравил Ангелу Меркель с Днём рождения», — говорится в сообщении.

Предыдущий телефонный разговор четырех лидеров, согласовавших в феврале соглашение по урегулированию на востоке Украины, состоялся 30 апреля.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-07-2015, 02:59
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика