Пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки скончался после девяти месяцев комы

25-летний гонщик «Формулы-1» француз Жюль Бьянки, в октябре прошлого года попавший в страшную аварию во время Гран-при Японии, скончался после девяти месяцев пребывания в коме.

Сообщение о гибели бывшего пилота российской команды Marussia появилось в его официальной группе в социальной сети «Фейсбук».

- Джулс сражался до конца, как это было всегда. Но вчера его битва закончилась, - говорится в заявлении родных Бьянки. Родители поблагодарили персонал больницы в Ницце, который «лечил его с любовью и преданностью», а также всех болельщиков, кто поддерживал спортсмена и его семью все эти долгие месяцы.

Трагедия на трассе в Японии произошла 5 октября во время очередного этапа Королевских гонок. Сначала с трассы вынесло болид Адриана Сутиля, а когда трактор-эвакуатор стал оттаскивать машину, Жюль Бьянки не справился с управлением на мокром асфальте и врезался прямо в него на скорости около 200 километров в час.

Поначалу врачи довольно оптимистично оценивали шансы гонщика на выздоровление. Однако шли месяцы, а состояние Жюля не улучшалось. В последнее время медики признавали, что надежд на то, что спортсмен вернется к полноценной жизни, практически не осталось.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-07-2015, 05:55
0
235

0

Наверх Яндекс.Метрика