В журнале Charlie Hebdo больше не будет карикатур на религиозные темы

Главный редактор и издатель французского сатирического журнала Charlie Hebdo Лоран Суриссо заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

- Мы нарисовали Мухаммеда, чтобы защитить принцип, что каждый может рисовать, что хочет, - сказал Суриссо, подчеркивая, однако, что не в исламе дело. - Однако ошибки, в которых обвиняют ислам, можно найти в каждой религии.

Схожее заявление сделал и карикатурист Ренальд Лузье, известный под псевдонимом Луз - «карикатуры на пророка Мухаммеда больше не интересуют меня».

- Я устал от этого, как устал от рисования карикатур на бывшего президента Франции Николя Саркози. Я не собираюсь тратить свою жизнь, рисуя их, - добавил он.

Напомним, 7 января 2015 года террористы расстреляли сотрудников редакции сатирического журнала в Париже. Трое преступников в масках, вооруженных автоматами, убили 11 человек, в том числе двоих сотрудников полиции. Позднее число погибших возросло до 12. Ранения получили 11 человек.

Жертвами атаки стали главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье, который являлся и главным карикатуристом, и еще трое художников - Жан Кабю, Жорж Волински и Бернар Верлак. Шарбонье был приговорен к смерти террористами «Аль-Каиды» еще в 2008 году за публикацию скандальных карикатур на пророка Мухаммеда.

Резонансное убийство вызвало волну акций по всему миру против любых проявлений терроризма.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-07-2015, 07:55
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика