Почти банкрот Украина бросает деньги в военный котел, — Слуцкий

Почти банкрот Украина бросает деньги в военный котел, — Слуцкий | Крым 24

Повышение военного бюджета Украины почти на 0,25 млрд долларов на продолжение операции в Донбассе в очередной раз показывает истинное лицо власти.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 июля, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Повышение бюджетных расходов почти на четверть миллиарда долларов на продолжение карательной операции на Донбассе в очередной раз показывает истинное лицо украинской власти», — заявил Слуцкий.

«Страна — почти банкрот, взяли в долг у всего мира, чтобы якобы провести экономические реформы в стране, а деньги бросают в военный котел. За это, интересно, хвалили Яценюка недавно Обама и Байден!?», — указал парламентарий.

«Такая циничная политика, впрочем, перестает удивлять и лишь в очередной раз подтверждает, что мира Киев боится больше, чем войны, на которую списывает все свои преступления», — утверждает Слуцкий.

«Власти продолжают имитировать выполнение минских соглашений, разыгрывая спектакли в Верховной раде, а тем временем идет перегруппировка сил и сколачивается новый военный бюджет. Таким образом, весь мирный процесс со стороны киевского режима — это, к сожалению, не более чем пыль в глаза», — заключил Слуцкий.

Верховная рада Украины увеличила расходы на оборону в бюджете 2015 года на сумму 5,3 млрд гривен (около 240 млн долларов), средства предполагается направить на проведение спецоперации в Донбассе.

По данным минобороны Украины, оборонный бюджет страны в 2015 году составляет около 2 млрд долларов или 2,7% ВВП.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 18-07-2015, 08:58
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика