Силовики окружают гору под Мукачевом, где скрывается «Правый сектор»

В Закарпатской области Украины силовики берут в кольцо гору Яворник, где, предположительно, скрываются бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. - Прим. ред.) после разборок в Мукачеве. Ряд украинских СМИ сообщил, что военные теперь сосредотачивают силы между населенными пунктами Великий Березный и Забродь.

- Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились три броневика «Кугуар». Два аналогичных броневика стоят в селе Мирча. Кроме того, два вертолета высадили большую группу в районе у Черноголовой. Судя по этим маневрам, военные берут в кольцо гору Явирник, - приводят слова очевидцев местные издания.

Напомним, ситуация с «Правым сектором» обострилась после вооруженного конфликта в городе Мукачеве Закарпатской области, который возник между радикалами и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо. Участие в перестрелке 11 июня приняли и сотрудники правоохранительных органов.

По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате конфликта пострадало как минимум 11 человек - шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Силовики смогли заблокировать выживших правосеков в одном из сел в окрестностях Мукачева и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В ответ на это «правосеки» сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош. Позже, 12 июля, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что двое из заблокированных под Мукачевом националистов добровольно сдались и сложили оружие.

Лидер «Правого сектора» назвал действия бойцов экстремистской группировки в городе Мукачеве «необходимой самообороной». Он уверен: бойцы праворадикальной организации действовали исключительно в рамках закона.

Ситуация вылилась в митинги в Киеве и других городах Украины. Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-07-2015, 16:58
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика