Масштабная военная помощь: Литва обучила 20 украинских военных

Масштабная военная помощь: Литва обучила 20 украинских военных | Крым 24

Маленькие, но отчаянно желающие участвовать в общей европейской политике прибалтийские государства по мере своих сил пытаются оказывать военную помощь Украине.

На этот раз литовское издание Delfi со ссылкой на министерство обороны страны сообщило, что в Каунасе 20 (!) украинских военных получили свидетельства об окончании курса международного инструктора.

Сообщается, что пятинедельный курс для младших офицеров ВСУ был организован при посредничестве НАТО «с учетом потребностей Украины».

«Состав участников курса после предыдущих учений сильно изменился в лучшую сторону и отражает изменения, происходящие в ВСУ. На этот курс приехали унтер-офицеры молодого поколения из всех войск, которые выполняют в своих подразделениях обязанности инструктора», — похвалил украинских учеников начальник Школы унтер-офицеров, сержант-майор Бронюс Басаликас.

Сообщается, что литовские инструкторы, обучавшие украинцев, до этого сами обучались в других странах НАТО. Их задачей было «передать украинским военным знания и опыт, нужные для планирования и проведения военных учений».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-07-2015, 18:03
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика